无障碍阅读
当前位置: 首页
>最新动态 >最新动态
德清县“三个一”全力保障无障碍设施完好
??‖??发布时间:2020-10-14??‖??

抓牢“无障碍县”创建契机,深推“三个一”行动,全力保障无障碍设施完好,喜迎“国际盲人节”。

一是“一大创建”超速达标。对照“无障碍县”创建任务目标“倒排工期”,压实“任务领办”制,全速推进各项工程进度,共完成火车西站广场通往站前平台、千秋广场周边道路、永安街、曲园路兴业银行通道等破损的盲道、残疾人坡道改造,涉及修复缘石坡道439米、盲道1163米、轮椅坡道1处。

二是“一大维养”及时保障。以“查漏补缺+巡查养护”同向发力,落深落细常态化维养机制,完善定期督查制度,仔细排查已完成改造的无障碍设施,并加大日常巡查力度,对发现的问题及时落实整改,今年来第一时间修复各类无障碍设施破损问题713处。

三是“一大管制”硬核出击。以严执法促强管理,依托执法力量日常巡查,借力科技强化数字化、移动化监督,持续拓宽监督举报渠道,加大对故意侵占、破坏无障碍设施行为的执法力度,及时清理占压盲道堆物堆料、规范非机动车辆停放等,及时劝阻私掘损毁盲道及违规施工围挡占用盲道行为,对违规者进行批评教育,屡教不改的依法进行处罚。今年以来,共办理相关案件43起。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统